И так бредем

Елена Шамот
Уже не нужно больше ничего:
Ни праздника, ни просто поцелуя,
И не влюблюсь в чужое я лицо,
И душу не постигну мне чужую.
И моего лица не увидать. Не разглядеть.
Ах, все мы дети пыли.
Как будто отправляясь в дальний путь
Мы что-то главное с собою взять забыли.
И так бредем. Без радости. Без слез.
По кромке жизни, по осколкам счастья.
Мы разделили жизнь свою на части:
Рожденье. Смерть. И этот переход.