Ах, Музе расскажу...

Маргарита Метелецкая
Ах, Музе расскажу...И только по секрету -
Развеялись мечты ошметками по лету...
Ведь Ангел за спиной - Хранитель мой крылатый,
Зачем-то не пустил ни в Крым и ни в Карпаты...
Но Ангел отвечал: "Обидой мысль чревата!
Гостила все же ты на родине, у брата...
Проведала, дал Бог, родителей могилы,
А на другой вояж - ни денежек, ни силы...
Уймись! Да чем же здесь не хороша природа?
И климат - в самый раз, и классная погода...?
И вдумайся, дружок, сколь велика награда
В сем месте созерцать красоты Киев-града?!!"