я случайно

Владимир Никонов
         ''...для поэта-пессимиста
           Земля-коллекция гробов.''
               /Саша Черный/

   Я случайно забрел летним днем в молодую дубраву:
   По шершавым стволам,как по руслу,стекает жара.
   А внутри целлюлозных сосудов таится сермяжная правда,
   Неприступная,словно отвесная глыба-скала.

   Откровенье еще не коснулось растущего леса,
   И до срока ржевеют в чуланах забытые пилы и топоры.
   Но однажды сорвется с небес,в прах истлевшая,тайна-завеса,
   Обнажая стыдливую истину,кем-то скрытую до поры.

   И тогда огласится топорным набатом седая дубрава,
   Вознесут к небесам свежесрубленный сруб:
   Из разорванных сталью сосудов горлом хлынет сермяжная правда,
   И в сияньи ее всяк увидит свой собственный гроб.

   А пока молодые дубки зеленеют листвою.
   Мы живем,средь опавшей листвы собирая грибы.
   Может,впрямь,глупо зябнуть цветущей весною
   И сквозь шрамы стволов видеть только гробы?..
 
                Как знать...