Ненужный так при встрече холодок...

Виталий Омельченко
Ненужный так при встрече холодок
Мне почему-то душу греет,
Взглянуть со стороны бы на «видок»,
Что на меня тот миг наклеит,

Когда в толпе, что покидает
Бетона царствие седое,
Мой взгляд тотчас же угадает
Лицо любимой молодое.

Наверное, глупее не сыскать
Невинной той улыбки встречи
Нельзя при счастье важность напускать,
Плести торжественные речи,

Достаточно всего лишь встречи глаз
На миг, которого так мало,
Чтобы понять, уже в который раз,
Как мне их сини не хватало…