Прощай, Моби Дик!

Владимир Кондаков
Прости нас Дик, не все мы адвокаты,
в нас больше прокурорские слова,
но помним мы, как ты «Зенит» когда-то
привел к победе в Кубке УЕФА.

Как пацанов кривых, неадекватных,
ты превратил в кудесников игры.
Но не нужны России адвокаты,
пока у прокуроров топоры.

Над мячиком, таким же, как планета
любой пацан согнётся для пинка.
Ударить, пнуть, так это не победа.
А тренера - разрешено пока.

И слёз голландских вовсе не скрывая
от злости – «...как ещё б «Зенит» играл!...»
«...И чемпионом стать ещё реально...»
уехал ты, товарищ Генерал.

«Зенит» продали, предали, не знаю,
но долго ждать, пока ещё лафа
нас вывезет кривая, золотая
(хоть правнуков!) на кубок УЕФА.