И всё улыбнулось...

Юрий Войнов
"...И всё улыбнулось в природе,
Как солнце, душа просияла..." Нестор Кукольник, август 1838 

И все улыбнулось в природе,
Как солнце, душа просияла,
В любимом моём огороде
Стеною крапива стояла.

Лопух свои листья расправил,
Кипрея вдали колоннада,
Тут я себе сразу представил
Пузырь. Похмелиться бы надо.

С природой в душевном союзе,
Живу, от чекушки к чекушке,
На грядке валяюсь на пузе,
Себе распевая частушки.

Здоровья - да как в корнеплоде!
Кило самогона мне мало!
...И все улыбнулось в природе,
Как солнце, душа просияла...