Я не буду в этом строю

Юрий Белый
Пусть знаменосцы страны
песни поют запоем -
Но мы отнюдь не должны
Ради них вышагивать строем.

Вместо бумажных идей -
Дел хочу,нужных и важных.
Вместо кукол - людей,
Первопроходцев отважных.

А лозунги на кумачах-
Уже было это когда-то.
Прочней  на народных плечах
Угнездились тогда ренегаты.

Достаточно.Время ушло,
И веры практически нету.
Доверие было - прошло,
И кануло в быструю Лету.

Идущие строем - прощайте!
Я песни другие спою.
А вас лишь прошу - не мешайте,
Не буду я в вашем строю.