Ожидание. К картине Лоренса Алма-Тадема

Наталия Пегас
К картине " Expectations" Лоренса Алма-Тадема

Море тонет в золотистых бликах,
А земному раю нипочём.
Слышится волненье в громких криках
Тех, что раздаются за плечом.

Чайки дружно кружатся над бухтой,
Их тревога мне передалась.
Вдаль гляжу, и кажется, как будто
У меня с морской пучиной связь...

Словно бы, я чувствую движенья
Лодок и рыбацких кораблей, -
Солнце пляшет в зыбких отражениях,
Становясь всё жарче и смелей.

Это парус? - И в груди трепещет
Бабочкой, влюблённая душа...
Нет, всего лишь облако, но вещим
Был мой сон. День длится не спеша.

Чувствую, переменился ветер,
Значит, путь проложен кораблю.
Смех мой переливчат, взор мой светел,
Возвратился тот, кого люблю...

(август 2008г)