Vita - brevis est

Алла Колесник
(Жизнь коротка)

Снова солнце расщедрится светом,
Ото сна пробудится земля,
Сад фруктовый запенится цветом,
Но все это - не для меня...

Расшумятся деревья листвою,
Будет ветер шептать, вдаль маня,
Будут травы жемчужны росою,
Но все это - не для меня...

Будет ласково петь что-то море,
Вековечные тайны храня,
Будут чайки над вОлнами спорить,
Но все это - не для меня...

Будет сыпать акация снегом
И пушится, как дым, тополя,
Будет пахнуть густым, теплым летом,
Но все это - не для меня.

Может быть, для меня - дождь осенний,
И засохший на ветке листок?
   Молча всем неподкупное время
   От песка отсыпает песок...

Не продлить, не вернуть ни мгновенья.
Жизнь дается один только раз.
Не поймем это мы, не оценим,-
ЧТО теряет в ней каждый из нас!