Обидно

Наталья Оберегова
Шепотом дождь с ароматом грибов.
Влагой на зонт снизошла благодать.
Суть передать не находится слов –
Пробуй ее в тишине разгадать.

Бросишь сравненье наотмашь до слез,
Почерком нервным гримасу сотру.
Капает гордость с намокших волос,
Может, засохнет обида к утру.