Выросла в лесу на диво!

Любовь Горохова
Выросла в лесу –
                на диво!
Нежная и гнучая,
С пышною зеленой гривой
Сосенка плакучая.
Веток нет. Есть волны,
                струи,
Сверху вниз бегущие.
Иглы мягкие, густые,
                вовсе не колющие.
Шишек, шишечек –
                несметно!
Матерь плодородная!
Русской мощи знак
                бессмертный.
Красота народная.
Все дала тебе природа.
Все тебе отмерила.
В твою гордую породу,
В силу твою верила.
Но пришло, настало
                время…
Время? – Время рьяное!
И тебя убило племя,
                племя окаянное.
На потребу дня,
                на прихоть
Красоту сгубили.
И зимой, под Новый год
Топором срубили.