Размышления о красоте

Алексей Дутов
Шелка паутин распластались везде,
Туман, словно вата, запутался в ивах.
Вон лилии пляшут на зыбкой воде,
Под облаком ветер вздыхает красиво.

А люди картины рисуют. Зачем?
И книги и песни нам разные пишут,
Отвечу, немного подумав: " Не всем
Встречать посчастливилось сказочный вечер,

Где птицы подшили закат к небесам,
Где дружно все  жили по норам и пням,
Где чистые зори встречают края.
Всегда я с тобою, родная земля!"