Скромность

Борис Прахов
Когда был молод, мне явилась фея,
Промолвив: «Выбирай одно из двух –
Иль острый ум поэта-корифея,
Иль память, потрясающую дух»…

Потом она исчезла на пороге,
Вдруг обернувшись стайкой голубей.
Ты спросишь, что же выбрал я в итоге?
Поверишь ли, не помню, хоть убей!
-----------------------
Я сам собою горд до непристойности.
Из тысяч слов ярчайшее беру.
И Вам скажу я без излишней скромности:
«От скромности я, точно, не умру!».