Пусть Бог рассудит

Борис Прахов
Зачем имеет жизнь длиннее тот,
Кем правят себялюбие и злоба,
Кто пОходя пощёчины даёт
Словами поучающего сноба?

Я Брутом и Иудой нареку
Того, в ком нет ни капельки святого,
Кто об колено душу и строку
Ломает, словно тросточку слепого!

Я не возьму ни хлеба, ни вина
Из рук его, запачканных грехами.
Пусть Бог рассудит, чья сильней вина
И мне воздаст – тому, кто бьёт стихами!
-------------------
Гордыню прочь! И будет всё, как встарь,
Где школьный двор и с двойками тетрадки.
Мы разольём по-честному «вискарь»,
Сказав друг другу: «Ладно! Всё в порядке!».