Венецианский карнавал

Евгения Кашина
Ты говоришь, что я красива,
Но в этом нет моей заслуги,
Как в том, что радуга над лесом,
Или в тумане поутру.

Я, словно шляпку, примеряю
Тобой придуманное счастье.
Ты не имеешь представленья,
КОМУ ты подарил цветы.

Ты даже не подозреваешь,
Как ты серьёзен и забавен,
Когда с апломбом рассуждаешь,
Как я должна себя вести:

Что мне надеть, как повернуться,
Куда пойти, когда заткнуться.

Я – словно вешалка пустая.
Ты – кутюрье своих иллюзий,
Самообманов, представлений,
И примеряешь их ко мне.

Я тоже жду каких-то принцев,
И также видеть не желаю,
Что люди мало, чем похожи
На представление о них.

Ты говоришь, что я красива…

18.02.2009

http://kashina.ru/lit/venecianskii_karnaval.html