Кораблик мечты

Борис Прахов
Эпиграф:               
От лица внука

Милый дед, мой родной «маразматик»,
Вновь не спал до вторых петухов…
Он не может, отпетый романтик,
Без гитары, МЕНЯ и стихов!    
               
------------               
Под песню про кукол,
Макаром напетой,
Мирскую презрев суету,
В кораблике утлом
Из старой газеты
В ручей отпустил я Мечту…

Спешит от Арбата
Мой «Синий троллейбус»,
И жизнь продолжает полёт.
Под песни Булата
Живу и надеюсь,
Что где-то кораблик плывёт…

Я к Синей Горе,
До последнего края
Дошёл, выбиваясь из сил…
На смертном одре
Я шепну, умирая:
«Ребята! Он всё же доплыл!»…
------------------------------
Работа художника Бориса Коркина