Когда-то на Руси в Яблочный Спас

Нина Павлова
С ПРАЗДНИКОМ!
*****


Нет палящего зноя.
Слаб укус комара.
Небо -
поле льняное.                .
Шум с утра во дворах.

Не закрыты ворота.
Щедр хозяин ко всем.
Маком дом обработан -
он для бесов кистень.

Рвётся,
взбодренный хмелем,
в пляс гороховый шут.
Колокольные трели
в храм Господний зовут.

Спас.
С задумкой о счастье
можно плод откусить...
С чистым сердцем прощать всех
и прощенья просить.
****

19 августа православные отмечают Яблочный Спас , официальное церковное ... В праздник Преображения Господня среди верующих принято ходить в храм и освящать яблоки, груши и сливы.



Автора картины к сожалению не знаю...но очень благодарна ему...