Не проси произносить признания...

Юлия Каленичина
Не проси произносить признания,
Ты же знаешь - это не любовь.
Это  страсть с потерею сознания,
Жажда, иссушающая кровь.

Это  мУка, умопомрачение,
Пот холодный в сумраке ночей.
Это, если хочешь, - сочинение
С вольной темой, без учителей.

Это  пропасть и полет над бездной,
Взрыв, война, потерянный покой,
Схожий  лишь с психической болезнью
Или с разрушающей волной.

И, поддавшись голосу желания,
Извиваясь в пляске роковой,
Отдаюсь, себя не отдавая,
Телом - здесь, душою - не с тобой.

И не будет завтра поцелуев,
Взглядов и прикосновений рук...
Не тебя совсем, прости, люблю я,
И не строй иллюзий, милый друг.