Самой себе

Джура
...А была ты песней на рассвете,
На стихи невинного ребенка.
Как неслись по ветру звуки эти,
Как рождались - радостно и звонко.

Ты любила ласковые узы,
Ты старалась поутру присниться,
Целовала ветреную музу
В кружевные длинные ресницы...

Что же сталось, нежная, с тобою,
Отчего румянец твой не виден
И не слышно песни над водою?
Золотая, кто тебя обидел?