Превращение сердец

Олег Ковалев
Обрывается жизни тончайшая нить.
Всё с начала начать - невозможно.
И поссориться - это, как похоронить.
А, казалось бы, сравнивать - сложно.

И уже не войти в тот покинутый дом,
Что к тебе всей душою стремился
И оказывал честь за нарядным столом,
И котёночком нежным ластился.

Больше он не услышит ни шепот, ни смех,
Не замрет под твоими руками.
И не будет тебя ожидать - больше всех! -
Так сердца превращаются в камень.

Ничего не вернуть, и оборвана нить,
Словно, ветром захлопнулись двери.
И ничем невозможно себе объяснить
Всю бессмысленность этой потери.

Но однажды увидим, судьба - не игра
На потешном словесном татами.
Если здесь мы не станем мудрее с утра,
Мы не станем мудрее с годами.
Не идет к Магомету навстречу гора,
Так сердца превращаются в камень.