Раздумье

Александра Соколова 1
Анимационный конкурс STOP

Претерпевая войны, беды,
Уничтожая в мире зло,
За счастье внуков дрались деды,
В боях их столько полегло.

Сынам оставили в наследство
Страну в разрухе поднимать.
Врагов, шипящее соседство,
Познала Родина ведь Мать.

Отцы за правду крепко бились,
И, немцев выгнав из страны,
Вдруг к коммунизму устремились,
Чтоб жили счастливо сыны.

Занялись рьяно мирной стройкой.
Страну подняли из руин.
Курс партии держали стойко
И вдруг - у власти господин.

Дебаты бурные при Думе
И в перестройке уж страна.
А молодёжь стоит в раздумье:
"Куда ж теперь податься нам?

Одеты, молоды и стройны,
Несём в мир множество идей.
Но жить должны мы в долгострое,
Где нет ни окон, ни дверей".

А какова мораль, ребята? -
Пора пришла вам в руки брать
Кувалду, молоток, лопату
И стройку века завершать!