Прощальный поцелуй

Елена Бурда
Ещё твой терпкий аромат мой дом берёг,
Ещё твой образ в каждом виделся невольно,
И поцелуй прощальный, что меня обжёг,
Ещё горел пока пощёчиной так больно.

Вдруг, всё что было, стало прошлым в один миг,
И август лето торопил днём уходящим.
Пропал мой голос, замер взгляд, лишь сердца крик
Не замолкал: «Ведь мы живём, мы в настоящем!»

Так почему же всё осталось где-то там…
Где было место нам двоим, где небо чисто,
Где разделили слово «мы» без ссор и драм.
Костер погас, и не осталось даже искры.

За плечи ветер обнимает и ведёт
Меня по улицам ночным и переулкам.
Как непонятен мне внезапный твой уход.
Как непривычна с ветром поздняя прогулка.

Ещё твой терпкий аромат мой дом хранит,
И след незримый чётко вижу у порога…
А на щеке ожогом поцелуй горит
Прощальный поцелуй тот, что больней ожога…