радость раны

Соль Цвейг
                *     *     *


острый ломкий цветок вольфрама
источает горчицу трассы
                мотыльками; спираль дрожи
торсионная нитка с-вета
                это всё…
               
и для нас
оставшись
ты молись за меня, ладно?
обнимаю твой тихий трепет

в навь горячих стыдливых красок
хлынет утро
разрезом века
             расцарапывая
до рези
полотно бегущей дороги

я целую тебя в сердце
вплеск стрекоз-стёкл –
острый сполох
только - нет – горизонт слеп –
слепок
с-лепость   нежных ресниц сонных
                нет, не трону 
как больно это
всё ж – целую
                и вновь – в веки

вех твоих… твоего века



                *     *     *



скорлупа голубого асфальта
надрывается видом мысли -
саламандры ночной эстакады

прыснув бликами обернули-сь
засветили скольженьем цифр
            зачарованных солнца джатрой

в скоростном флажолете света
               
пьёт мазут облаков влажных
нутрь взломанным апельсином
                Ра(в)скрывается!!!буйством с-ока

мякоть рани стог-ранным брызгом
и шипит, и смеётся  -

Утро.




                *     *     *

Солнце.
Сможем ли быть подобны?

наступать в без-дный бархат ока
тайной вечного воскресенья

океаном солярной пыли
растворять
надрывать всеголос,
связки роз-г, сыпать
хворост кисти,
шип луча
метких стрел ж-аром
напоён громкий горн острый
у тебя столько силы Боже!..

столько ярости…сколько гари
на листах придорожных

белым
          стелет лето цветов ожоги
травы-травы…и  подорожник
вдоль дорог почему горький
перед шагом вознёс ладони
если раны дань -               
радость
цели....?