Недоступное

Ромм Наумович Михаил
Недоступное мягко в ладони ложится,
Сгустком света, проникшим сквозь тьму,
И трепещет в руках словно теплая птица –
Вся полет, вся изгиб, неподвластный уму.

Сладкий шёпот мечты, летний шорох зарницы,
Наполняющий легкие юной грозой,
Это может привидеться или присниться,
Кожи бархат горячий и шёлк ледяной.

Но как сорванный парус трепещет одежда,
Сумасшедшее сердце стучит.
В лунном море внезапном, в покое безбрежном,
Точно реки, сливаются двое в ночи.