Строчите буриме

Валери Бридчаг
Строчите буриме
Рачительно и строго -
По иктовой кайме
Метрического слога.

Рулон папье-маше
Разрешьте на миньоны,
Ажурным ришелье
Маркируя торшоны.

Законченный декор
Скрепите красной нитью
И бисером узор
Сплетите по наитью.

Поэт, "Pret-a-Porter",
Блистает своей рифмой,
Как тертый Кутюрье
На подиуме Нимфой.

*буриме - составление стихов на заданные рифмы.
*миньон - мелкий типографский шрифт(здесь- буквы, слова).
*ришелье - изящная вышивка.
*торшон - шероховатая бумага, клетчатая ткань.
*прет-а-порте - готовое изделие на каждый день.