Напишу

Калева Татьяна
Я напишу на кромке ржавой листьев
Своих стихов неровные ряды.
И тленность их и непорочность присны,
И все- напрасность избежать беды.

И все- напрасность избежать тревоги,
Изгибов рек печали ни о чем.
Октябрь, пригорюнившись с дороги,
Оперся о косяк двери плечем,

И смотрит мудро в душу неотрывно,
 Усталых ног не чуя под собой.
Я поменялася бы с ним наивно
Лохмотьями, печалью и судьбой,

И вымеряв уже   своей котомкой
Бродяжье счастье с тяжестью клюки,
Оставила б на ржавой листьев кромке
Стихи и дрожь усталости руки.