Интернет

Прохорова Анна
Опять вслепую доверяюсь власти Интернета,
Несмелым кликом приводя в движенье колесо
Той жизни, что как будто есть, а в самом деле нет, но
Так больно падать в ней с воображаемых высот.

Ведь собеседники подчас работают «в перчатках».
И не подпишутся, смолчав при встрече визави,
Под тем, что наворочали на форумах и в чатах,
Грех на душу привычно взяв и ей же покривив.

Здесь не почувствуешь тепла руки в рукопожатьи,
В глаза и в душу не заглянешь - сколько ни смотри,
Ведь нет гарантий, что на фото дама с Закарпатья
В реале не пенсионер Кукушкин из Твери.

Здесь можно спрятаться за "ник", не став самим собою,
И обезличенно клевать или напротив - льстить,
Расправив комплексы свои, и в изготовке «к бою!»
Очередной по счету виртуальный день прожить.

Тут человеческих страстей и наших же пороков
Ревет и фонтанирует бушующий вулкан.
И как в отечестве своем не отыскать пророка,
Так не отыщешь правды здесь, не угодив в капкан.