Диета

Ирина Модная
Ну всё! С сегодняшнего дня
Сажусь на жёсткую диету.
-Да будет так!,сказала я:
-Красоткой стану этим летом!
На завтрак только крепкий чай,
Горбушка хлеба и морковка.
Всего лишь месяц и "банзай"
От лёгкости моей походки.
А что зазывно так урчит?
Нет, не живот, а холодильник.
От пуза снедью он набит.
Наглец, в нём даже есть Мартини.
Не поведусь на этот зов-
Рот скотчем и бируши в уши!
Всего лишь пара огурцов,
Вот мой обед, ну и..пол-груши.
А до обеда часа два,
И время тянется, зараза!
Что огурцы?Да, так, трава...
Наверно съем всю грушу сразу.
Ну а пока меня спасёт
Лишь бутерброд с копчёной сёмгой
И пива "Клинского" глоток,
Из банки мною припасённой.
Каллории? А не в зачёт,
Да и считать мне их лениво,
А пиво даже и не в счёт,
Оно же местного разлива.
О, радость! На часах обед.
Ну где там овощи сырые,
Добавлю к ним ещё паштет,
Что покупала в выходные.
-Алло. Привет. Конечно я.
-Сегодня? Здорово! Я буду.
Приятель пригласил меня
На день рожденья к его другу.
Придётся грушу взять с собой
И наслаждаться с упоеньем,
Диета-это вечный бой
За красоту и восхищенье!
А интересно, подадут
Салат с тунцом американским,
Салями, крабов, фуагру,
Свинину в пряностях баварских?
Ну как, ей Богу, дальше бдить
Такую строгую диету,
Когда желанье есть убить
Всех продавцов рекламы этой.
Живём на свете только раз,
Чтоб над собою издеваться.
Костюм. Духи. Я-просто класс!
Пошла душевно расслабляться!


можно послушать:http://www.chitalnya.ru/work.php?work=102600