Тонкая прослойка доломитов

Геннадий Банников
Надо посоветоваться с Дантом -
Переход в Чистилище грядёт.
Ох, перепадёт мне на цукаты
В плохо темперированный год.

Под водой, на суше и на небе
Временные, временные, вре...
Тщетно сводят жалкий дебет-кредит
В навсегда пришедшем декабре.

В эту жизнь я прилетел навечно,
Словно Вифлеемская звезда.
Ах, оставьте пламенные речи,
С миссией несправившийся Дант.

Тонкая прослойка доломитов
Со следами крови и вина -
Позже на разрезе будет видно
Как цивилизация жила.