Печаль

Галина Флуткова
Почему Печаль стихи рождает?
Отчего не дано это Счастью?
Видно Счастье безоблачно тает
А Печаль... Ей судьба иная...
Став сердца нашего частью
Поселившись в глазах, пленяет.
И свыкаемся мы с Печалью
Словно ставит она печати
И замки, что амбарных крепче
В наши души, считая их раем.
Видно думает:" им так легче..."
А мы ждем - недождемся Счастья 
И о нем, несмотря на ненастье
Неспеша мы стихи слагаем...