Мечта мужчины

Николай Грибов
Решил я в сути разобраться
Мечта мужчины, что за зверь
Хотел бы я к себе придраться
Мне правды хочется поверь!

И вот сижу теперь гадаю
Где мне найти бы свой ответ
Без устали перебираю
И это правда,споров нет

Хотел бы я иметь работу
Всегда ценили, чтоб меня
Чтоб в ясный день иль в непогоду
Меня искали, ум ценя

И все проблемы, что мешали
Решив, я выбросил их прочь
И чтобы дома не кричали
Пусть крепок сон и сладка ночь

Едой пусть славен холодильник
Деньгам мне места не найти
Не будит по утрам будильник
От этой темы не уйти

Чтоб в выходной иль даже в праздник
Пусть банька парит, греет кость
И в каждой трапезе участник
С большим расчётом на авось

И древо посажу, не думай
Откуда мне лапату взять
И дом построю я, подумай
Как счастлив я, могу ваять

И сына вырощу, поверь мне
Пусть будет новых дней герой
И я услышу вновь в окне
Ты просто гений, дорогой!

Но как же мне любить всем сердцем
Ту, чьё сердце мне дороже всех?
Быть может снова стать младенцем
Жаль не такой я человек!

Как подарить ей море счастье
Забыв себя и всё вокруг?
Как верно обойти ненастье
Прийдя к Тебе, мой нежный друг?

Как силой воли и любовью
Отбить другой влиянье чар?
Готов я расплатиться кровью
Кто мне откроет этот дар?

Как совесть выбелить снегами
Была чтоб словно чистый лист?
И растопить сугробы между нами
Безумных чувств, огня каприз?

Но есть всегда всему причина
Любовь, растопит толстый лёд!
Себя, до капли, без обмана
Любви вкушая терпкий мёд

Пусть красота её пленяет
Души и тела, вот мечта!
И пусть огонь в глазах сияет
Не смев угаснуть никогда

Пусть скромность, очага хранитель
Как будто мёд, течёт рекой
В холодную мою обитель
Надежду, веру и покой

Я никогда не буду слышать
Что есть измена на земле
Как важно, искренность услышать
Всегда Ты помнишь обо мне!