Королева карнавала

Ac
На конфетти - картон конторы
и в дельный день, и в дошлый дождь,
и честно прав наш дядя дож,
что истина - на дне гондолы.

Идёт-грядёт девятый вал,
и хорохорится холера,
но мандолина гондольера
дала мандат на карнавал.

Ликует залп из-под запрета,
и лыку строчка поделом,
и по воде, водя пером,
пускает мадригал Пьеретта.

Экзамен эры экзальтаций
не экзекуций эшафот
в занудном натиске нотаций,
а сарабанда и гавот !..

(05.08.2009)