Стрекоза...

Светлана Заковоротная
Стрекоза долго билась в прозрачность стекла,
Всё не веря в жестокий обман.
А на утро не вынесла - и умерла,
Трепет крыльев навеки прервав...

Так у каждого в жизни своя есть стена -
Нереальна, но очень тверда.
Хватит сил - и не станет преградой она:
К чёрту, вдребезги и навсегда!

А иные, глядишь, облетят, проскользнут
Даже в самую узкую щель.
Озираясь вокруг, отряхнутся, вспорхнут -
Путь свободен - оправдана цель.

Для других же стена, как табу иль черта -
Тот предел, за который НЕЛЬЗЯ!
Вот и бьются, пока не падут навсегда,
Обессилев, как та стрекоза...