Август бросил у дороги...

Лариса Чупрова
Август бросил у дороги
из арбузных корок сеть,
притулился у порога
перед тем, как улететь...

Звездопадом-паутинкой
без особого труда
сшил  мне платье-невидимку
моего ночного сна...

Я стояла у обрыва,
рядом - тополь над рекой,
ветер развевал игриво
косы ласковой рукой...

Травы тихо шелестели
за спиною по степи,
и кукушки знать хотели,
сколько мне еще пройти.

Я щекой к стволу прижалась,
старый тополь - словно конь!
Всем нужна такая малость -
только теплая ладонь...

Я проснулась,слышу - песня,
думала, весна теперь...
Обманулась, дорогая, -
проскрипела тихо дверь...

08-17 августа 2009 г.