Что такое Любовь

Екатерина Рой
Шла я лесом, шла я полем,
Мне вдруг встретилась Любовь.
Ей вопрос, сидевший болью,
Задала не в глаз, а в бровь:

"Эй, Любовь, ты что такое?"
Та задумалась в ответ.
"Я секрет тебе открою:
Может быть, меня и нет?

Если есть, то это ветер
(Непременно в голове),
Золотистый теплый вечер
И кузнечики в траве;

Скрип расшатанной кровати,
Слезы в скомканном платке,
Запах нежности и счастья
В золотистом завитке;

Или тяжесть в горле комом,
Или крик души глубин
Вслед до черточки знакомым
Уходящим в вечность спинам...

Я доверчивость в пустое
И неверие словам.
Я сама не знаю, что я...
Разбираться, люди, вам!"