Кстати, о навигации

Евгений Шапранов
Что вы мне про Божье царство,
На земле свои дела.
Рулевым у государства
Наша партия была.

Но с компасом худо стало.
Вывод сделал я теперь:
То врезалися мы в скалы,
То садилися на мель.

Вы нам дуру не гоните,
Курс сменив у корабля
Вы нам толком разъясните,
кто теперь там, у руля.

Честь ему, хвала и слава,
Всяких благ, но Боже мой
Почему опять то вправо,
То опять на риф кормой?
24 марта 2001 г. Бийский рабочий