Не удержала листик золотой

Нина Михайловна Давыдова
Не удержала листик золотой,
На вираже свободного полета
Соприкоснулся он с моей рукой,
А я уже вообразила что-то.
Вообразила – мне он не чужой,
Меня искал, летя в толпе прохожих.
Вообразила, будто бы судьбой
Мы связаны и может быть похожи…
Он так прильнул на миг к моей руке,
Согрел ее как будто поцелуем,
Но отдаваясь ветреной реке
Через минуту завлекал другую.