Сегодняшнее

Юрий Хохолков
Прожито, пропито, съедено,
Пуст наш дырявый мешок,
С добрыми в прошлом соседями
Сломан горшок об горшок.
Прибыль уходит на бонусы,
А безработный народ
Для поддержания тонуса
Водку отчаянно пьёт.
Действия власти – вне критики,
Чувствуя близость конца,
Прячут бессилье политики
За выраженьем лица.
И мужику не до пахоты,
Скрыли поля сорняки,
Но над убогими хатами
Высятся особняки.
От напряженья потея,
Кучка кремлёвских писак
Срочно рожает идею -
Да не вылазит никак.
Плюнь, попадёшь в депутата,
Все в заграничных авто,
Только за результаты
Не отвечает никто…

Много ли нищему надо –
Грошик из барской руки…
Блеет баранье стадо…
Точат ножи мясники.