Синее сошью кимоно

Нина Михайловна Давыдова
Синее сошью кимоно,
Вытку поясок золотой,
И, сияя, гордый дракон
На спине прогнется дугой.
Дикой сливы нежный цветок
Гребнем приколю к волосам.
И, окно открыв на восток,
Штору в пальцы ветра отдам.
Кисточкой взобью тебе чай
В синей, словно ночь, пиале.
Пусть растает тихо печаль,
Как свеча на низком столе.
Молча буду рядом сидеть,
Утонув в любимых глазах,
Бусиной скользя по судьбе,
Нить которой держишь в руках.