Отрывки из ненаписанной поэмы

Василий Розин
…Я квартиру себе на последнем купил этаже,
чтобы к небу поближе и чтоб горизонта побольше.
И надежд шевелились обломки в разбитой душе
(я сумел позабыть уж, как ты упорхнула на «порше»).

…Новый дом… а строители окна забыли прикрыть:
на полу, подоконниках – всюду иссохшие души…
Мотыльки, мотыльки и крапивницы… Сердце навзрыд…
Только все это глупости. Я не об этом. Слушай
_________________

…Мы прошли за полгода суровую школу любви.
Я за музыку нашу сполна заплатил своей честью.
Но конечно, по логике сердца, – любви/позови -
Я приду, если это вдруг станет тебе интересно.

…За полжизни я так и не выучился выживать.
За полгода, спасибо тебе, стал я чуть посмелее.
Глянь – словами немного умею уже вышивать.
А любить по-другому, наверное, все ж не сумею.

…Ты по жизни остатку моя путеводная нить,
Мое Солнышко, Радость, Родная. Но я не позволю…
Не позволю любовь мою задним числом очернить.
Пусть я буду смешон в этой глупенькой, пошленькой роли.

…Был нелеп мой вчерашний от сердца озвученный стих.
Ты как будто прикрыла меня от лица потери.
Посвященные переглянулись (и ты среди них)
и смеялись открыто и по-станиславски не веря.

…Ты огонь, я обжегся – неопытность подвела.
Ты верна своим принципам: жить – ни о чем не жалея.
Я сказал: не жалей и не жди. И ты весело-зла.
А ведь я же хотел, чтоб тебе было легче, светлее.

…Ты жалеешь тот день, ты жалеешь меня свысока,
С высоты, где паришь так божественно и ежедневно.
Я сейчас для тебя – так, докучливые облачка,
И несчастный, который не в силах изжить свою ревность.

…А ведь это не так. Я же выкрал тебя у времён
На почти миллиардище вечнейших миллисекундок
Ну а ревность пожалуй прошла, как горячечный сон,
И быть мне - легко, и летать - совсем не трудно.
____________________

...А мотылька, разумеется, мне ужасно жаль.
Я мечта твоя мертвая. (А может еще живая?)
Пусть светлою будет твоя и моя печаль.
Я люблю тебя! Милая, дорогая.




На снимке - глаз мотылька. Фото - by Robert Seber http://www.flickr.com/photos/robertseber/1404072464/