Мартовское

Виктор Новиков 3
Весь день сегодня
          юный март
Капелью не стихал.
Он, как и я,
       поздравить рад
Тебя строкой стиха.

Быть может рифма не нова,
Но песню услыхав,
В неё вложил
        свои слова
Я строчкою стиха.

А воробей стащил куплет
И дёру!
     Вот нахал!
И потому весь белый свет
Звенит строкой стиха.

В ней щедрость солнечных лучей
И лёгкость ветерка.
Ты слышишь,
      как поёт ручей
Мою строку стиха?

Её я складывал, любя,
Когда весну вдыхал.
- Люблю тебя!
     Люблю тебя! -
Звенит строка стиха...

- Подарок твой, увы, не нов, -
В упрёк сказала ты. -
Принёс набор известных слов,
А где ж
     твои цветы?..