Лес

Катерина Китова
Стало утро, был рассвет.
Был олень - остался след.
Тихий лес на склоне гор
Очень на расправу скор.

Был костер - остался смрад.
Дождик превратился в град.
Было плохо - стало хуже,
И злой лес замёрз от стужи.

Было ясно - стал туман.
Была правда - стал обман.
Страшный лес на склоне гор
Помнит давний ярый спор.

Была стая - стал один.
Волк и стар, и нелюдим.
Человеком встарь был он,
Приходя на этот склон.

Был котёнок - вырос лев.
Терпеливо множит гнев.
Слышен злой гиены смех.
Затаился лес от всех.

Был побег, а вырос ясень.
Лес опасен и прекрасен.
Не меняют лес года.
Значит, это навсегда.