***

Полли Оз
Полли сидит у стола,
Вечер глотает устало.
В окнах одна темнота…
Хмурясь, посмотрит мама,
Руку положит на лоб –
Льдинку на жаркое солнце,
Стянут морщинки лоб.
Папа с работы вернётся,
Также с тревогой вздохнёт,
Чёлку со лба убирая.
Мама положит мёд
В чай с молоком – мёд растает.
Морщась от сладкого пара
(Хуже лишь манная каша),
Полли допьёт всё до дна
И изопьёт свою чашу.