Одиночество

Павел Платонов
Слеза наружу просится
И сжались кулачки.
Сползли на переносицу
Ненужные очки.

Обиды чаша плещется,
Переливает край.
Уже везде мерещится
Зловещее "Прощай!"

И,всхлипывая шепотом,
Я понимаю суть:
Что все напрасны хлопоты
И чувства не вернуть.

Исчезли, поистратились...
И порвалась струна.
За стол, накрытый скатертью,
Сажусь теперь одна.

Лишь продолжаю вздрагивать,
Чуть шорох или стук.
Не жду! Но буду ждать его...
Надеюсь, что...а вдруг!

Не дай Бог одиночество
Кому-то испытать.
Тепло ведь в жизни хочется
Не брать, а отдавать.