Вивальди

Светлана Тимакова
Скрипка встречает смычок, и волнующим ларго,
Рыжий Антонио, Вы над землёю парите.
Что же Вам грезится в небе, танцующий ангел?
Ваше бессмертие или земная обитель?

Вам вдохновение - вечное соло скитальца.
Вера, Надежда, Любовь - белокрылые птицы
Кружат над Вами, и Музыка на полупальцах
Рвётся из дольнего мира, не зная границы.

Может, прольётся дождём и взметнётся рассветом,
Или растянется львом на колонне Сан-Марко,
И зазвенит голосами под сводом Ла Пьета,
Где Вы как прежде парите волнующим ларго...


________

Ларго - широко, очень медленно

Площадь Сан-Марко - главная площадь Венеции, где на колонне расположился крылатый лев - один из символов города.

Ла Пьета - Санта Мария делла Пьета, церковь в Венеции, где Вивальди был руководителем оркестра и хора.