Автостопщики

Гончаров Александр Петрович
Мир интересен, горизонты влекут.
Студенты, каникул только и ждут.
Точка на карте, пункт назначения.
Прочее, не имеет значения.

В средствах проблема, это не в счёт.
Давай автостопом, время идёт.
Нам авантюра, для них это драйв.
Духом кто слаб, за билетом давай.

Позагорать на море, в горы уйти.
Более смелые, по странам пройти.
Едут, идут, в палатках ночуют.
Словно цыгане по миру кочуют.

Не раз, доводилось мне их подвозить.
И Вас, попрошу, добрее чуть быть.
С попутчиком ехать, всегда веселей.
Пусть, добираются до места скорей.

             16 августа 2009 года.