15 августа. В. Цою

Николай Грибов
Ушёл герой, источник чести
Сказав, не всё, допев не всё
Я жажду петь, о группе крови
Печаль меня опять трясёт

Я вырвал лист, тот календарный
Когда внезапно ты умолк
Но день остался тот печальный
Сказав про совесть, честь и долг

Зачем же август, тот суровый
Пришёл так рано, почему?
Ты в поколении достойных
Расставил всё ты по уму!

Поэт, струною утончённый
Творил ты сам свою судьбу
Твой слог сердцами золочёный
Нашёл ты вечную звезду

Героев в жизни мало видим
Кто скажет правду нам всегда
В ответ скорбим и ненавидим
Тот миг, когда пришла беда

Сказать не всё успел ты
Жизнь догорает вновь и вновь
Ушёл от нас стрелой кометы
Сказав, что в мире есть любовь

И камни пусть слезы не скроют
Всё окоймляет мадригал:
Ушёл герой с немой тоскою
Ты гений слов, мой генрал!