Загадка

Людмила Дунина
Зелена, стройна, пушиста,
И порою серебриста.
Вся украшена огнями
Ярко-красными, как пламя!
И наряд её - "с иголки".

Не Рождественская ёлка!
И не Дедушка Мороз,
Тёплый август преподнёс
В искрах рос, кистей рубинах
Раскрасавицу ...
(рябину)