Одиночество

Ингвар Андварафорс
Есть одиночество, которое внутри,
его не поменять на маленькие ранки,
не погасить, как гасят фонари,
и не убить, настигнув в таинствах изнанки.

И потому, когда рассветный луч зари
в мой сероватый день приходит снова,
как зверь затравленный
и чудом, избежавший лова...
с бессильной обреченностью смотрю -
стремителен и быстр полёт стрелы,
как тень от ястреба,
как мимолетно сказанное слово.

                2005
Ингвар Андварафорс(с)