Совет любимой

Николай Грибов
Непознанным пусть будет тот,
Чьё сердце вновь к тебе не рвётся
В нём болью чёрный небосвод
Былое больше не вернётся!

Тебе не дарит он цветов
Ему лишь тело твоё нужно
Играя музыку без слов
Живёт Тобою, так бездушно!

Забудь его, мой милый друг!
Тебя он, право, не достоин
Любимых глаз и нежных рук
Забыл отдать, мой храбрый воин!

Тебя пусть греет сердцем тот,
Кто жизнь свою отдаст без капли
Пусть любит он Тебя без снов
Чтоб в сердце страсти не иссякли

Тебе подарит целый мир
Твоей улыбкой упиваясь,
Возьмёт Тебя на брачный пир
Тобой, как жизнью наслаждаясь!